segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bons ventos da Copa das Confederações

Depois de um insosso empate com o Fluminense no domingo passado, o Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Desta vez, o adversário foi o Vitória, um time bem armado por Paulo César Carpegiani. Jogando no Engenhão, o rubro-negro carioca poderia ter tornado sua vida um pouco mais fácil logo aos 18 minutos, não fosse o erro do árbitro Nielson Nogueira Dias, que anulou um gol legítimo de Adriano. Mas, aos 26, recebendo ótimo lançamento de Kleberson, Juan chutou para abrir o marcador. E por falar em Kleberson, a Seleção Brasileira deve ter feito bem a ele. O poiador correu, desarmou, deu lançamentos e chutes ao gol baiano, fazendo uma bela partida. Influenciados pelo penta campeão do mundo, os comandados de Cuca pareciam que resolveriam o jogo ainda na primeira etapa. Não foi o que aconteceu. Veio o segundo tempo, com Vitória melhor organizado em campo, e o gol de empate. Roger, aos 15, cabeceou, após nova bobeira da zaga carioca. Quando o time começava a ser apupado pela torcida, Emerson (aos 22), após um bate-rebate na área, chutou sem defesa para o goleiro Viáfara, dando números finais ao jogo. Não fosse o pênalti perdido por Ibson, o Fla poderia ter ampliado para 3 a 1. Com o resultado dos jogos da nona rodada, o time da Gávea passou a ocupar a quinta posição.
E por falar em posição na tabela, o Botafogo continua amargando a zona de rebaixamento. Dessa vez, o time só empatou com o Atlético Mineiro (1 a 1), jogando no Mineirão. Esse foi o quarta empate do glorioso, que venceu apenas em uma oportunidade (2 a 0 contra o Santos) e perdeu as outras quatro partidas.