sábado, 11 de julho de 2009

Vasco, ame-o e não o deixe!

Por Marcelo Ramos

Foi levando em consideração o novo tema da campanha da diretoria do Vasco da Gama, que aproximadamente treze mil torcedores puderam incentivar e vibrar com a vitória do time cruzmaltino ontem, no estádio de São Januário, contra o time da Ponte Preta, com o placar final de 3 a 0. Após a partida, a equipe carioca acredita ter se livrado de vez do incômodo jejum de vitórias que já durava oito jogos. O time do Vasco partiu pra cima da Ponte Preta logo no início da partida, fazendo uma marcação no campo do adversário e dando mostras de que queria logo resolver o jogo. A equipe paulista tentava sair nos contra-ataques, mas esbarrava na marcação dos meias e da zaga vascaína, com destaques para Nilton, Vilson e Souza, este último responsável por bons contra-ataques do time da casa. O time de São Januário abriu o placar aos 25 minutos com Robinho, em cruzamento de Fagner. O time dominava o meio de campo e mantinha a maior posse de bola, criando várias situações de gol, enquanto a Macaca tentava explorar jogada de bolas alçadas na área ou em chutes de longa distância, principalmente do lateral Edilson. No final do primeiro tempo, Souza fez excelente jogada e foi derrubado dentro da área, pênalti que Élton bateu e converteu. No segundo tempo, as ações se mantiveram, com a equipe carioca tocando a bola e marcando bem o time paulista, que ainda teve um jogador expulso. A Ponte levou perigo ao gol do Vasco em dois bons ataques que foram parados pelas defesas de Fernando Prass. O time vascaíno continuou se impondo em campo e administrando a partida. Já no fim, Magno que entrou no lugar de Robinho, fez um excelente passe para Élton marcar seu segundo gol, voltar a ser ovacionado pela torcida e dar moral ao time que precisava de uma boa vitória para retomar o caminho rumo à primeira divisão do campeonato brasileiro.