quinta-feira, 11 de junho de 2009

Brasil vence Paraguai em jogo de um só tempo

Por Marcelo Ramos

A Seleção Brasileira – que já enfrentou o Paraguai em 73 oportunidades: 45 vitórias, 17 empates e 11 derrotas, somando 163 gols a favor e sofrendo apenas 60 – jogou em Recife contra o time paraguaio pelas eliminatórias da Copa de 2010 e venceu de virada pelo placar de 2 a 1. O jogo no primeiro tempo foi muito truncado e apesar da maior posse de bola do time brasileiro, não foram criadas muitas situações de gol, pois o Brasil encontrou dificuldades em furar a marcação adversária, já que o Paraguai começou o jogo atrás, partindo para as jogadas de contra-ataque. E essa tática acabou dando certo, pois aos 25 minutos os paraguaios abriram o marcador com Cabanas batendo falta, a bola ainda bateu em Elano, enganando Julio César. Com isso, a seleção paraguaia se fechou mais ainda, dificultando o time de Dunga, que tentava penetrar pelo meio da área e não arriscava chutes de longa distância. Mas, aos 40 minutos da etapa inicial, Robinho aproveitou um cruzamento de Daniel Alves e bateu de primeira, empatando a partida. A seleção canarinho voltou para o segundo tempo com a mesma formação, porém com maior poder de ataque e utilizando mais as laterais do campo. E logo aos quatro minutos, Nilmar, em jogada individual dentro da área, disputa com um marcador e toca para o gol, virando o jogo a nosso favor (2 a 1). O Brasil cresce ainda mais em campo, o futebol de Kaká passa a aparecer e a seleção consegue várias jogadas de perigo, mas sem sorte nas finalizações. O time de Cabanas tenta algumas investidas, mas no segundo tempo a zaga brasileira conseguiu conter os avanços adversários. A vitória foi convincente apenas pelo segundo tempo, porque, no início, o Brasil atuou de forma muito ruim, sem esquema tático, sem ímpeto e sem jogadas ensaiadas Ao final do jogo, nossa seleção saiu praticamente classificada para a próxima Copa do Mundo, basta que vença a Argentina no próximo encontro das seleções no mês de setembro. Que venha a Argentina!!!