sábado, 13 de junho de 2009

Tudo como dantes no quartel de Abrantes

Por Marcelo Ramos

Plagiando o provérbio popular, o Vasco jogou contra o Guarani, em Campinas, e novamente empatou em 0 a 0, continuando na quarta posição do campeonato e deixando mais uma vez claro que deve começar a fazer mudanças em seu esquema e plano de jogo, pois do contrário, o time está se tornando previsível. No primeiro tempo, o jogo ficou muito fechado e ambas as equipes tiveram poucas chances de gol. A equipe carioca quase foi feliz em uma delas, numa cobrança de falta de Nilton que obrigou o goleiro do Bugre a fazer uma boa defesa. Outro fator que permaneceu igual foi a inoperância do ataque cruzmaltino em relação ao gol. Edgar perdeu pelo menos duas boas chances, pela sua lentidão e falta de ritmo de jogo. Por outro lado, o time paulista ficou preso na boa marcação da zaga vascaína. E para não fugir ao provérbio, Carlos Alberto foi expulso de novo, mas dessa vez injustamente. Os dois times vieram mais ofensivos no segundo tempo, mas foi o Vasco que teve as melhores oportunidades de gol, enquanto o Guarani teve uma boa chance com Rodriguinho aos 18 minutos e com Nei Paraíba, em cabeçada perigosa no contrapé de Fernando Prass. Pelo lado do time de São Januário, Edgar perdeu um gol incrível, em linda jogada de Alex Teixeira e, após algumas substituições, o time ainda perdeu mais algumas oportunidades com Paulo Sérgio e Jéferson. O Guarani tentou alguns lances pelo alto, mas novamente a defesa vascaína sobressaiu. No final, Vasco em quarto lugar e o Guarani na liderança do campeonato brasileiro da Série B.