domingo, 31 de maio de 2009

“Aflitos” pelo empate no fim do jogo

Por Marcelo Ramos

O Fluminense, representado por alguns jovens valores, estava aflito pelo apito final. O jovem Maicon ficou aflito depois de derrubar Anderson Lessa na área. O técnico Parreira ficou aflito por não conseguir vencer mais uma partida fora de casa (vitória que lhe daria um pouco de tranqüilidade durante a semana). E ambos os times estavam aflitos pelo estado lastimável do campo de jogo. O tricolor começou o jogo impondo certa pressão e conseguindo que o Náutico se defendesse mais do que atacasse. Aos 9 minutos do primeiro tempo, uma das promessas tricolores, o lateral direito Diogo lançou uma bola perfeita para o atacante Fred, que invadiu a área e chutou cruzado, marcando 1 a 0 para os cariocas. O jogo seguiu de forma acelerada, mas, com o gramado ruim, os times não conseguiam tocar a bola e perdiam tempo tentando jogadas de contra-ataque. Porém, o Timbu se tornou mais agressivo e o Fluminense preferia jogar recuado e tentar alguns ataques no erro do adversário. Thiago Neves ainda chutou uma bola na trave aos 40 da etapa inicial, faltando pouco para a equipe carioca ampliar o marcador. No segundo tempo, o que se viu foi um jogo daqueles de nossa época de garoto, ataque contra defesa. O Náutico partiu pra cima do time das Laranjeiras após algumas mudanças do técnico Waldemar Lemos, porém abria espaços para algumas investidas do Fluminense, que quase ampliou o marcador em duas tentativas. A torcida inflamava os jogadores do time nordestino e estes correspondiam com vontade e força, até que, aos 49 minutos do segundo tempo, acabou a aflição da galera, Maicon inocentemente derrubou o adversário na área e o Timbu converteu a penalidade e empatou o jogo. O time das Laranjeiras lamenta alguns erros de arbitragem, mas o que vale é o resultado final (1 a 1) e a 12ª colocação na tabela de classificação do campeonato.