sábado, 6 de junho de 2009

Acendeu o sinal amarelo

Por Marcelo Ramos

O time do Vasco da Gama jogou em São Januário contra o São Caetano e ficou apenas no empate (0 a 0). Pelo que demonstrou em campo, está na hora de rever alguns conceitos, pois acendeu o sinal amarelo, dando o alerta de que a equipe está começando a cair de rendimento e consequentemente na tabela de classificação. No primeiro tempo, o time do ABC paulista não ameaçou em momento algum. Mas, mesmo dominando a partida, a equipe cruzmaltina não conseguia chegar com perigo. O goleiro adversário trabalhou apenas em duas oportunidades, numa cabeçada de Elton, depois de belo cruzamento do Paulo Sérgio e num chute do Ramon. No restante, apenas o Vasco rondando a área do Azulão, mas errando sempre o último passe, demonstrando mais uma vez que o setor de armação de jogadas não pode depender apenas de Carlos Aberto. O ponto fraco do primeiro tempo foi a entrada desleal de Elton sobre Iran, ocasionando a expulsão do atleta vascaíno e consequentemente do técnico Dorival Junior, por reclamação. No segundo tempo, a equipe carioca continuou dominando o jogo, porém com a ausência de um jogador, o setor de ataque ficou ainda mais deficiente. O time paulista conseguiu equilibrar as ações e passou a dominar as jogadas, concentrando o time no campo de ataque, mas errando ao tentar penetrar pelo meio. Apesar das substituições em ambas as equipes, o jogo seguiu assim até o seu final, o que não foi bom nem para o Vasco, que caiu para o quarto lugar, e muito menos para o São Caetano, que está a um ponto da zona o rebaixamento.