quinta-feira, 4 de junho de 2009

O sonho da Libertadores acabou...

Por Marcelo Ramos

...mas o sentimento não pode parar! Isso porque o Vasco da Gama saiu de cabeça erguida do confronto contra o Corinthians, no Pacaembu, pela semifinal da Copa do Brasil (0 a 0). A equipe cruzmaltina começou trocando passes e estudando o adversário, porque, apesar de saber que o empate sem gols favorecia o adversário, não podia se descuidar na defesa – um gol do time paulista, praticamente seria impossível reverter, dada a igualdade entre os times. A jogada mais perigosa do Vasco foi uma cabeçada do atacante Elton, que Felipe mandou para escanteio, após fazer excelente defesa. O Timão atuava em contra-ataques, mas Ronaldo desperdiçou duas boas chances: uma no começo da partida; outra em que Fernando Prass defendeu. Foi um primeiro tempo tenso e de muito equilíbrio, mas sem muitas chances de gol. No segundo tempo, os cariocas partiram para o ataque, já que precisavam de um gol pelo menos para manter as suas chances na competição. No lance mais polêmico da partida, o zagueiro Chicão puxou escandalosamente a camisa de Elton dentro da área, pênalti não marcado por Leonardo Gaciba, que irritou a todos. Com a saída de Carlos Alberto, o Corinthians cresceu em campo e desperdiçou três oportunidades claras de gol. O Vasco manteve o seu esquema, mas com a carência de um jogador de armação, correu, brigou, mas não conseguiu encontrar o caminho do gol alvinegro. Pelo lado paulista, Ronaldo ainda perdeu um gol incrível ao tentar driblar o goleiro vascaíno, este foi mais esperto e conseguiu desviar. Com o apito final, ficou a certeza de que o Vasco em breve estará de volta à elite do futebol nacional. Já o Coringão precisa melhorar se quiser ganhar do Internacional nas finais da competição.