domingo, 31 de maio de 2009

Rio se rende à monarquia durante regime republicano

Desde o fim do regime imperial no Brasil, não se ouvia tanta euforia para saudar a nobreza como a que vimos hoje no Maracanã: “Ôôôô o imperador voltou!” Foi assim que 71.762 presentes ao Estádio Mário Filho receberam Adriano, em sua reestréia com a camisa do rubro-negro carioca, e o neto da dona Vanda não decepcionou seus súditos. Logo aos seis minutos, ele recebeu cruzamento da esquerda e quase marcou. Aos oito, só não abriu o marcador porque o goleiro do Atlético/PR fez ótima defesa. Mas o gol não demorou a sair. Novamente em cruzamento de Juan, o imperador tentou chegar na bola, mas o zagueiro Antônio Carlos se antecipou e acabou fazendo contra (Fla 1 a 0). Até então, o rubro-negro paranaense parecia apenas um convidado de luxo para o baile da realeza, uma vez que o domínio do Flamengo era evidente. Fim da primeira etapa e a promessa: “Vou jogar mais uns 20 minutos no segundo tempo”, garantiu o atacante carioca.Para o Atlético, antes o camisa 29 não tivesse voltado, pois ainda no primeiro minuto, ele recebeu ótimo passe de Leo Moura, que foi à linha de fundo e cruzou na cabeça imperial, que aumentou a vantagem carioca (2 a 0). A partir daí, o time do técnico Cuca tomou o controle da partida. Houve várias trocas de passes entre Adriano e Emerson, o que fazia com que o Flamengo chegasse sempre com perigo ao gol paranaense. Não fosse a lambança do árbitro Leonardo Gaciba, que marcou pênalti inexistente de Toró em Márcio (Rafael Moura cobrou e diminuiu, 2 a 1), o clube da Gávea poderia ter chegado ao final da partida sem tantos sustos: “O placar de 2 a 1 é perigoso até o último minuto, mas felizmente somamos mais três pontos”, avaliou o técnico do mais querido do Brasil. Perguntado ainda sobre a atuação do reforço rubro-negro, Cuca foi só elogios: “ele nos surpreendeu jogando os 90 minutos. Agora é descansar bastante para recuperar as energias. Temos uma semana de trabalho pela frente e a tendência é que ele evolua mais ainda”, avaliou.