sábado, 16 de maio de 2009

Valeu pela vitória e os 100% de aproveitamento

Por Marcelo Ramos

O Vasco foi a Fortaleza com alguns desfalques, jogar contra o Ceará e saiu com uma vitória de 2 a 0 em pleno estádio Castelão. O time da Colina começou jogando bem e fazendo uma marcação em seu campo de defesa, optando por realizar jogada de contrataque. Com isso, teve pelo menos duas boas chances de gol no primeiro tempo, com Paulo Sérgio e Enrico, que desperdiçaram. O time do Ceará equilibrou o jogo, principalmente nos dez minutos finais da primeira etapa, quando foi pra cima e perdeu pelo menos três boas chances de gol. No segundo tempo, logo aos cinco minutos, o lateral esquerdo vascaíno Ramon aproveitou uma bola roubada na intermediária do Ceará e soltou a bomba, fazendo um bonito gol (seu primeiro na temporada). O Ceará até foi para cima, mas aos 27 minutos, após grande jogada de Ramon (o nome do jogo junto com o goleiro Fernando Prass) que tabelou e arriscou o chute, Léo Lima aproveitou o rebote do goleiro cearense e empurrou para o fundo da rede, Vasco 2 a 0. Mesmo não tendo jogado bem, talvez pelo calor e ausências de jogadores, foi importante somar mais três pontos. A equipe agora vai enfrentar o Vitória (20/05) pela Copa do Brasil e só depois voltará a se preocupar com a Série B. Por falar em Série B, parabéns ao time do Duque de Caxias (outro carioca da competição) que inicio bem o torneio: ganhou do Campinense na casa do adversário (2 a 1) e ontem bateu o Juventude de virada (4 a 2), após derrota parcial de 2 a 0, jogando no campo do América-RJ.