segunda-feira, 15 de junho de 2009

Gols relâmpagos, sufoco e vitória brasileira

Notícia elaborada por Fabrício Santos

Em sua estréia na Copa das Confederações, a Seleção Brasileira venceu a do Egito por 4 a 3, em jogo realizado na cidade de Bloemfontein. A partida foi marcada pela forma meteórica como cinco dos sete gols foram marcados, a mudança de comportamento da equipe africana no segundo tempo e um pênalti favorável ao Brasil bastante polêmico. Logo aos 5 minutos, Kaká abriu o placar do jogo com um belo gol onde usou sua habilidade para se aproveitar da falha da zaga adversária. Três minutos depois, em ótima jogada do ataque egípcio, Aboutrika fez belo cruzamento para a conclusão de seu parceiro de ataque Zidan que concluiu com perfeição a jogada, empatando a partida. Como dizem que “chumbo trocado não dói”, o Brasil resolveu devolver a rapidez com que o Egito fez o gol, desempatando o jogo, aos 11 minutos, com Luis Fabiano aproveitando cobrança de falta batida por Daniel Alves. Pronto, tínhamos um começo eletrizante com três gols em menos de 15 minutos. Para sacramentar o primeiro tempo, aos 36 minutos, Elano bateu escanteio para cabeçada perfeita de Juan. Parecia que teríamos uma goleada a favor logo na estréia, mas, para quem achou que a equipe egípcia viria pro segundo tempo com onze múmias que assistiriam o Brasil dominar o jogo, eis que surge um (na verdade foram dois) balde d’água fria. O Egito voltou melhor e, logo aos oito minutos, Shawky diminuiu e, aos nove, empatou o jogo com mais um gol de Zidan, deixando um jogo que parecia fácil bastante emocionante. A vitória brasileira só veio em um pênalti cobrado por Kaká marcado aos 45 minutos, após o zagueiro El Mohamadi colocar a mão na bola. A controvérsia em relação ao pênalti se deu quando, em primeira ação, o arbitro marcou escanteio, causando revolta nos brasileiros. Alguns minutos após, o arbitro mudou de idéia, expulsou o zagueiro do Egito e marcou a penalidade. Perguntado pelo comentarista de arbitragem Arnaldo César Coelho, o juiz Howard Webb disse que sua consciência o informou que ele havia errado em sua decisão e por isso resolveu marcar o pênalti.