quinta-feira, 21 de maio de 2009

Atrás da bola

Por Claudine Peixoto

Quartas de final da Copa do Brasil. Rivalidade, expectativa, esperança e torcida estiveram presentes em cada jogador e torcedor de Fluminense e Corinthians. O estádio do Maracanã foi o palco deste jogo que começou bem antes de 21:55h do dia 20 de maio. Durante a semana, os treinadores Carlos Alberto Parreira e Mano Menezes trocaram algumas provocações e fizeram suspense com a escalação dos times. O clima de tensão sobrou até para a torcida tricolor, que foi convocada pela diretoria do Fluminense e compareceu com mais de 64 mil pessoas numa grande festa. Teve pó de arroz e um grande mosaico com a palavra Fluzão. O time de Laranjeiras começou ofensivo, tentando impor pressão, mas aos seis minutos Chicão cobrou falta, acertou no ângulo e abriu o placar para o Corinthians.
O balde de água fria veio aos 16 minutos com Jorge Henrique, que tocou de coxa por cobertura para fazer o segundo gol do time paulista. O Fluminense parecia não acreditar no placar e se perdeu em campo. Até o fim do primeiro tempo, o time do tricolor apertou, mas não conseguiu armar nenhuma boa jogada. Fred ainda conseguiu marcar um gol que foi anulado. O Corinthians se manteve na defesa e aproveitou alguns contra-ataques com velocidade.
No início do segundo tempo, o Fluminense adotou uma postura ofensiva e partiu para cima do visitante. O goleiro Felipe espalmou alguns chutes em seqüência até o atacante Alan cabecear para fazer o primeiro gol tricolor. A torcida voltou a acreditar numa possível virada e vibrou muito quando, aos 23 minutos, Conca deixou Thiago Neves livre para marcar. Partida empatada. A esperança voltou aos corações tricolores. Mas, já era tarde demais. O Corinthians soube administrar a vantagem, conseguiu dominar o jogo, e se classificou para as semifinais da Copa do Brasil. E o grande fenômeno da noite? O dono dos flashes, Ronaldo, esteve apático durante o jogo e só chutou uma vez ao gol. O jogador corinthiano admitiu que não esteve bem nas três última partidas por conta de uma gripe e um estiramento na panturrilha direita. O camisa nova disse que, apesar da presença do técnico da seleção brasileira Dunga no Maracanã, ainda não se sente preparado para voltar à seleção. O Timão volta ao Maracanã na próxima quarta-feira para enfrentar o Vasco da Gama.