quinta-feira, 21 de maio de 2009

Maraca vira terra da garoa

Por Pedro Ferreira

“Não falam que São Paulo é a terra da garoa? Já que está chovendo, vamos aproveitar.” As palavras do jogador corintiano Wellington Saci ilustram bem o que foi esse Fluminense x Corinthians. Num jogo que será lembrado pelo show dado por mais de 65 mil torcedores, o Timão levou a melhor, empatando em 2 a 2 com o time das Laranjeiras, em pleno Maracanã, conquistando assim a vaga para as semifinais da Copa do Brasil. Quem esperava um espetáculo protagonizado por Ronaldo e Fred, assistiu a belíssima atuação dos coadjuvantes Conca e Jorge Henrique. Mesmo com uma atuação abaixo da média, o Fenômeno não comprometeu o time paulista. Questionado sobre a sua queda de rendimento, o camisa nove explicou porque estava há três jogos sem marcar. Os motivos seriam uma forte gripe e, logo em seguida, uma contratura na panturrilha direita, num treino de velocidade as vésperas da primeira partida pelas das oitavas, no Pacaembu.
No começo da partida, o Fluminense pressionou, a intenção era reverter o resultado de São Paulo. Mas o time do Parque São Jorge soube administrar a pressão. Na primeira investida ao ataque, numa falta cobrada com maestria, Chicão, aos seis minutos, inaugura o marcador. O gol acabou deixando os comandados de Parreira mais nervosos. Maicon, que tinha acabado de receber um cartão amarelo, comete falta dura em Jorge Henrique. Ao invés da expulsão merecida, o juiz preferiu advertir verbalmente o camisa sete tricolor. O Timão continuava atacando e, aos 26 minutos, Jorge Henrique encobre o goleiro tricolor, com um toque de coxa para fazer 2 a 0, aproveitando um ótimo lançamento de Dentinho. Com o gol, o Corinthians domina o jogo até o final da primeira etapa.
Com o inicio do segundo tempo, a torcida tricolor sente a necessidade de apoiar. E, com as mudanças feitas por Parreira no intervalo, o time volta com outra postura. Sai Eduardo e entra Dieguinho, e Alan (que substituiu Maicon), aos 19 minutos, aproveitando uma rebatida feita pelo goleiro Felipe, faz de cabeça. Sentindo o bom momento, o time das Laranjeiras começa a pressionar. E numa bola enfiada por Conca, Thiago Neves, que até o momento estava sumido, empata a partida, aos 23 minutos, fazendo o Maracanã literalmente balançar. Mas aí vem a experiência do time de Mano Menezes, que administrou a partida até o fim, sem complicação, levando a melhor contra os cariocas, que iniciaram uma reação tardia para quem estava lutando por uma classificação.