quinta-feira, 21 de maio de 2009

Não foi dessa vez

Por Vanessa Morais

Maracanã cheio, chuva e Young Flu desapontada. Essa é uma boa descrição para o Fluminense e Corinthians que aconteceu da última quarta-feira (20/05). A pequena torcida foi o 12° jogador do timão, acompanhou o time a todo tempo e não hesitava às provocações feitas pela torcida adversária, respondendo-as com muita energia. mas, não se pode dizer o mesmo da torcida tricolor. Aos seis minutos do primeiro tempo, Chicão cobra a falta no ângulo que abre o placar para os paulistas. A bola, que entrou com toda força no gol, parecia ter entalado na garganta dos tricolores, calando mais de 50 mil torcedores do Fluminense. Todo o primeiro tempo foi de muito sufoco e agonia tanto para os torcedores quanto para o técnico Carlos Alberto Parreira, que mal chegava a lateral do campo, talvez de tanto nervoso que sentia. Parecia que o primeiro gol lavou o bonito mosaico montado pela torcida tricolor, antes do início da partida.
O segundo gol corintiano, marcado por Jorge Henrique (ex Botafogo), foi uma espécie de quebra das regras físicas. Já imaginou aproximadamente três mil pessoas calarem uma ampla maioria no grito? É, isso aconteceu. Apesar das vaias e dos gritos opressores da torcida do Fluminense, os corintianos surpreenderam e mostraram que realmente são fiéis, empurrando seu time (e desestruturando os tricolores) a todo o momento. No segundo tempo, o Fluminense parecia ter reabastecido as energias e voltado com carga total. Aos 16 minutos, Alan chutou forte e Felipe defendeu em dois tempos. Mas, dois minutos depois, um grito de alivio e esperança ecoou da torcida tricolor: o mesmo Alan diminuiu para Fluminense, depois de uma falha do goleiro Felipe. A partir daí, a torcida ressurgiu do silêncio e o Maracanã voltou a estremecer. E a felicidade não parou por aí. Aos 23 minutos, Thiago Neves marca um golaço, após receber ótimo passe de Conca, para o delírio da torcida. O empate aproximava o tricolor de uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. Com o segundo gol, o Corinthians resolveu acordar para o jogo, ou pelo menos tentou. Aos 31 minutos, Ronaldo, visivelmente cansado e apagado, chuta fraco para uma defesa fácil, com os pés, de Fernando Henrique.
Apesar da vontade de jogar, o placar já parecia estar definido. Nem mesmo o chute perigoso de Thiago Neves (aos 39) foi capaz de tirar do rosto dos tricolores a expressão de que nadaram, nadaram e morreram na praia. Pode-se dizer que a decepção da torcida das Laranjeiras pôde ser externada através dos gritos de “traveco” destinados a Ronaldo no momento de sua substituição, transformando decepção em provocação.A partida terminou empatada (2 X 2). A vontade tomou conta dos jogadores tricolores e a entrada de Tartá (implorado pela torcida), no lugar de Marquinho, no finalzinho, não levou o time carioca a vitória. Esse resultado favorecia o timão, que havia ganhado a partida contra o Fluminense em São Paulo (1 a 0). O próximo jogo do Corinthians será nessa quarta-feira (27/05) no Maracanã contra o Vasco e mais uma vez os torcedores cariocas prometem fazer a festa para intimidar os paulistas. Será que dessa vez funcionará?