quinta-feira, 21 de maio de 2009

Entre burocracia e emoção, apenas um carioca sobrevive na Copa do Brasil

Por Marcelo Ramos

Foi uma quarta-feira cheia de emoção, mas também de futebol burocrático e sonolento. O Vasco foi a Bahia jogar contra o Vitória e voltou com um empate (1 a 1), enquanto o Fluminense, que jogava em casa, não passou de um empate com o Corinthians (2 a 2) e foi eliminado da Copa do Brasil. Pode-se dizer que o jogo entre os cariocas e baianos acabou aos 5 minutos do primeiro tempo, pois com o empate, o time cruzmaltino conquistou o direito de participar da semifinal do torneio, já que havia ganho o time baiano em casa pelo placar de 4 a 0. Com isso, o jogo foi apenas burocrático, com a equipe carioca tocando a bola e fazendo o tempo passar. Para piorar, o Vitória teve o seu atacante, Neto Baiano, expulso ainda no primeiro tempo, dificultando ainda mais o seu poder de reação. O segundo tempo foi ainda pior, ao ponto de haver certa sonolência por parte do Vasco que seguia tocando a bola e não atribuindo velocidade nem mesmo nos contra-ataques. No final, o time da cruz de malta saiu com a certeza de missão cumprida e aguarda o Corinthians na próxima etapa da competição. Agora, resta torcer para que o Vasco seja um representante a altura do futebol carioca e chegue à final da Copa do Brasil.