quinta-feira, 21 de maio de 2009

Elenco faz diferença

Por Diego Henrique

No segundo jogo pelas quartas de finais, da Copa do Brasil, Fluminense e Corinthians se enfrentaram no Maracanã. Todos esperavam gols de Fred e Ronaldo, mas, assim como na primeira partida, os coadjuvantes fizeram a diferença. O Corinthians demonstrou ter um elenco mais preparado para ganhar a competição e garantiu a classificação com um empate em 2 a 2. O Tricolor entrou em campo com a obrigação da vitória por dois gols de vantagem, enquanto o Timão jogava pelo empate e por alguns resultados em caso de derrota. O que se viu no início de jogo foi um Coringão surpreendente e um Fluminense apático. Antes dos 20 minutos, o time do Fenômeno, Ronaldo, já vencia por 2 a 0, com gols de Chicão, em cobrança de falta, e Jorge Henrique, que após receber lançamento encobriu Fernando Henrique. Esse resultado praticamente acabava com as chances do time carioca de reverter o placar, já que precisaria virar o jogo para 4 a 2. O primeiro tempo seguiu sem mais alterações no resultado.
Já na etapa final, restava ao Tricolor ir para o tudo ou nada. Além das alterações de algumas peças, promovidas pelo técnico Parreira, o que se viu foi uma mudança radical de atitude. Uma equipe mais guerreira voltou para o segundo tempo em busca de uma virada que entraria para a história do futebol. O time das Laranjeiras, ao fim do jogo, só tinha conseguido chegar ao empate, com gols do jovem Alan e de Thiago Neves. E o time paulista deixou clara a superioridade técnica que existe entre os dois clubes. Com o resultado final, o Timão garantiu a sua vaga nas semifinais, onde enfrentará o Vasco. Já a equipe do Fluminense volta as suas atenções todas para a disputa do Brasileirão.