quinta-feira, 28 de maio de 2009

Maracanã se transforma no caldeirão vascaíno

Por Leandra Barros

No primeiro jogo de Vasco x Corinthians, pela semifinal da Copa do Brasil, em pleno Maracanã, o resultado foi um empate de 1 a 1. Embora os cariocas sacudissem o maior do mundo na busca por impressionar, o Vasco demonstrou claramente a ausência do jogador Carlos Alberto. Aos 29 minutos do primeiro tempo, com o jogo já controlado pelo Corinthians, o Timão saiu na frente. Após falha do jogador Amaral, que errou ao tentar fazer a linha de impedimento, Dentinho ficou livre para fazer o passe de Jorge Henrique que marcou. O Maracanã silenciou-se, dando a voz à pequena torcida visitante e ao domínio do Coringão, que tinha um Souza em noite inspiradíssima. A sentença foi do próprio Mano: “Foi à melhor atuação de Souza em jogos oficiais, a bola obedece aquilo que fazem de bom para ela” declarou o treinador corintiano.
No segundo tempo, Dorival Júnior, logo nos primeiros minutos, substituiu Jeferson e Nilton por Enrico e Mateus, respectivamente. O alvinegro paulista desperdiçou boas chances e o Vasco correu atrás do prejuízo. Com a ajuda da torcida, aos 18 minutos, empatou o jogo com gol de Rodrigo Pimpão, na jogada em que Elton recebeu de Paulo Sérgio, na grande área, e deixou de calcanhar para Pimpão que conduziu e se preparou para chutar dividido com William e a bola acabou entrando.
Se antes da partida não havia favorito, como declarou Rodrigo Pimpão à imprensa durante a semana, parece que a ausência de Carlos Alberto foi um dos principais motivos para o cruzmaltino não sair desse empate em 1 a 1. Para o técnico vascaíno: o time sentiu a ausência do Carlos, procuravam por ele, mas não achavam. Ele complementa o Vasco, enquanto o Ronaldo acrescenta ao Corinthians”, argumenta Dorival. Os dois times devem poupar suas principais estrelas para a partida da próxima quarta-feira (03/06) no Pacaembu. O Vasco volta a campo nesse sábado para enfrentar o Paraná, pela Série B. Já o Corinthians enfrenta o Santos pela quarta rodada da Série A, também no fim de semana.