quinta-feira, 28 de maio de 2009

Que Festa, que Jogo!

Por Diego Souza

Pelo primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil, Vasco e Corinthians fizeram uma das festas mais bonitas e um do melhores jogos do ano. O Maracanã, com mais de 70 mil pessoas, não parou de balançar durante os 90 minutos. Ao final da partida, com o placar em 1 a 1, as duas torcidas continuavam cantando, incentivando as equipes para o jogo de volta, na quarta-feira da próxima semana em São Paulo. O Vasco, que se sentia em casa, começou empurrado pela torcida, mas sem conseguir criar boas chances. O time paulista apresentou o mesmo futebol da segunda partida contra o Fluminense, segurou o ímpeto carioca no início do jogo e depois tomou conta do meio de campo. E curiosamente a equipe da Colina cometeu os mesmos erros do Tricolor carioca. Sem saída de bola, a equipe sentia falta do maestro Carlos Alberto e acabou sendo pressionado durante boa parte da etapa inicial. Tanto que, aos 29 minutos, o Timão saiu na frente: Dentinho foi lançado e bateu na saída de Fernando, que nada pode fazer. Até o fim da primeira parte do jogo, as torcidas seguiam duelando para ver quem cantava mais alto. Na etapa final, logo aos cinco minutos, o técnico Dorival Júnior fez duas substituições que mudaram a postura vascaína. A partir desse momento, o Vasco começou a pressionar o time do Parque São Jorge que só conseguia ameaçar com contra-ataques. O Maracanã balançava com a torcida cruzmaltina que a essa altura engolia a torcida visitante de tanto cantar. O time de São Januario chegou ao empate aos 18 minutos em linda jogada, Paulo Sérgio na linha de fundo cruzou para Elton que deu lindo passe para Pimpão empatar o jogo e explodir o estádio de alegria. Com o jogo em igualdade, as equipes ainda trocaram boas jogadas, com destaque para uma defesa de cada goleiro em chutes à queima roupa. Fernando pegou chute de Elias e Felipe pegou uma bola de Elton. Em uma festa como essa não seria justo nenhuma torcida sair triste. A Fiel comemora o empate fora de casa; a do Vasco o bom segundo tempo e a esperança da classificação para final.