domingo, 24 de maio de 2009

Se a melhor defesa é o ataque...

... O Botafogo está com problemas. O time fez sua terceira partida pelo Brasileirão e ainda não venceu. Na tarde de hoje, o alvinegro foi derrotado pelo Grêmio (2 a 0) no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. Os gaúchos mantiveram o controle do jogo, sendo superiores o tempo todo. Pelo tricolor, Jonas foi o jogador mais perigoso. Deu passes, marcou a saída de bola do alvinegro e teve sua atuação contemplada no segundo tempo ao marcar o primeiro gol a favor dos donos da casa. Ao time da estrela solitária restou lamentar a falta cobrada por Juninho, que bateu na trava (no primeiro tempo, ele já havia feito outra cobrança, defendida por Victor), e assistir à belíssima jogada do segundo gol gremista: numa rápida troca de passes entre Douglas Costa, Maxi López e Fábio Santos, este último empurrou a bola para o fundo das redes. O elenco comandado por Ney Franco deu clara demonstração de que precisa de reforços. O mais imediato deve ser volta de Reinaldo, que tem feito muita volta ao ataque, uma vez que Victor Simões nem de longe lembra aquele atacante que brilhou na Taça Guanabara.... O Flamengo tem o que comemorar. O time venceu o Santo André esta noite, jogando em São Paulo, pelo placar de 2 a 1. Os gols do preto e vermelho foram marcados por Josiel (Ricardo Conceição descontou para os donos a casa, ainda no primeiro tempo). Dessa vez, o time carioca conseguiu refletir a sua superioridade no placar, apesar de sofrer pressão em determinados momentos da partida. Com um esquema bem definido, o técnico Cuca lançou Everton Silva e Everton nas alas direita e esquerda, respectivamente (nos lugares de Léo Moura e Juan), que acabaram criando boas jogadas de linha de fundo. Num desses cruzamentos, o camisa nove desencantou, fazendo o 1 a 0. O empate no final da primeira etapa quase complicou a vida do time carioca, mas, aos 20 minutos do segundo tempo, num contra-ataque velocíssimo, Ibson lançou Josiel que encobriu o goleiro Neneca. Com a vitória, o rubro-negro subiu para a décima posição. Na próxima rodada, o clube da Gávea espera subir mais alguns degraus na tabela, pois enfrenta o Atlético Paranaense, no Maracanã, em partida que marcará a volta do imperador Adriano.