quinta-feira, 28 de maio de 2009

O sentimento não pode parar

Por Juliana Santos

Esta frase proclamada várias vezes pelos torcedores vascaínos traduz bem o que se viu no empate em 1 a 1 entre Vasco e Corinthians, no Maracanã. O primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil foi marcado por uma belíssima festa da torcida cruzmaltina. Mesmo em desvantagem, a galera do Timão também compareceu. Conclusão: um espetáculo de arrepiar. Festa à parte, vamos ao jogo, que começou equilibrado, com as duas equipes impondo ritmo acelerado. O Vasco mostrava garra, mas que não se traduzia em oportunidades claras, enquanto o Coringão ia pra cima puxado por Souza (o camisa 43, por sinal, fez uma excelente partida). A superioridade do Corinthians nas armações das jogadas, na marcação e nas conclusões foi provada. Aos 29 minutos do primeiro tempo, com um chute forte, Dentinho marcou 1 a 0. Daí pra frente, o Vasco se abateu e recuou o jogo. No segundo tempo, entrou em campo o 12º jogador do time de São Januário, a torcida, que empurrava a equipe e fazia o Maraca ferver e tremer. O efeito: aos 19, Élton deu um belo passe de calcanhar para Rodrigo Pimpão, que imprensado com Willian , marcou um confuso e formidável gol. O maior do mundo foi ao delírio. Os apaixonados pelo Vasco ainda respiraram fundo com uma grande chance de Ramon, mas ficou assim: 1 a 1. O empate deixa a decisão para o Pacaembu, com o time do Parque São Jorge tendo a vantagem do empate em 0 a 0, isso significa que Vascão tem que ir pra cima se quiser estar na final.
Não posso encerrar essas linhas sem fazer um breve comentário sobre minha visita ao templo do futebol. Emoção indescritível, fascínio e alegria se misturaram a uma grande vontade de aprender. Que festa, mais de 72 mil pessoas reunidas por um único objetivo, torcer! Emoção igual será difícil!