sábado, 30 de maio de 2009

Queimando as reservas da Série B

Por Marcelo Ramos

O Vasco da Gama foi ao sul enfrentar o Paraná Clube com uma equipe reserva, com exceção do goleiro Fernando Prass, e conheceu a sua primeira derrota no campeonato brasileiro (3 a 1). O técnico Dorival Junior lançou mão da equipe reserva com o intuito de poupar os jogadores titulares para a partida da semifinal da Copa do Brasil. O time carioca começou tocando bem a bola, procurando entrar na área adversária pelas pontas e perdendo algumas ótimas oportunidades de gol. E com essa pressão, aos 13 minutos do primeiro tempo, no cruzamento do jovem lateral Pará, o atacante Edgar aproveitou e mandou da cabeça para o gol, Vasco 1 a 0. O time continuou bem e perdeu mais algumas oportunidades claras de gol. O time paranaense começou a melhorar na partida, até mesmo porque precisava da vitória para fugir da 18ª colocação. E conseguiu empatar em uma cabeçada de Alex Afonso, aos 18 minutos. Para piorar a situação da equipe cruzmaltina, Enrico foi expulso aos 40 da etapa inicial, desfalcando a equipe. No segundo tempo, O técnico vascaíno resolveu mudar e tentar dar mais objetividade à equipe, e o time ganhou em velocidade e poder de armação, mas não foi suficiente para evitar o segundo gol do tricolor paranaense, Marcelo Toscano de falta virou o placar. O Vasco continuou um pouco melhor em campo, mas ai veio o golpe fatal em um erro de arbitragem (que foi uns dos aspectos negativos da partida), Dinelson invadiu pela esquerda e chutou para vencer o goleiro vascaíno. O time carioca caiu para terceira colocação e queimou um pouco suas “reservas” nesta competição.