domingo, 24 de maio de 2009

Liderança na Série B e tubarão no Maracanã

Por Marcelo Ramos

O Vasco da Gama jogou em casa contra o Atlético Goianiense e venceu pelo placar de 3 a 0. O destaque foi Carlos Alberto que, com seus dribles e jogadas, acabou por pendurar cinco adversários, sendo um deles expulso ainda no primeiro tempo. O jogo tecnicamente foi fraco e o time cruzmaltino jogou de forma lenta, deixando a sensação de estar com a cabeça na partida de quarta-feira, contra o Corinthians, pela semifinal da Copa do Brasil. Os goianos tiveram ainda algumas boas chances, aproveitando a apatia da equipe carioca, mas esbarraram em Fernando Prass. No final do primeiro tempo, o atacante Elton escorou de cabeça uma bola cruzada pelo Paulo Sérgio em cobrança de falta e abriu o marcador. Na etapa final, Dorival Junior, que parecia insatisfeito com o rendimento da equipe, fez algumas modificações. O jogo continuou moroso e o time do Atlético chegou a ser superior ao do Vasco. Porém, após uma bela arrancada de Nilton (um dos nomes do jogo), o meia passou a bola para Edgar que carregou e marcou o segundo gol. Já nos acréscimos, Ramon aproveitou uma bola pela esquerda e foi até a linha de fundo e tentou o cruzamento, a bola enganou o goleiro e entrou a sua direita, 3 a 0. Com a vitória o time a liderança da Série B do Brasileirão.
O Fluminense recebeu o Santos no Maracanã e tomou uma goleada inesperada da equipe paulista (4 a 1). O tricolor começou jogando bem e exercendo uma forte marcação pelo meio e tentando abrir suas jogadas pelas pontas, e foi assim que surgiu o gol do Fluminense: bola cruzada da esquerda, a marcação santista não cortou e Mariano aproveitou, mandando para o fundo da rede. Fred ainda teve a chance de ampliar logo depois, mas a bola saiu caprichosamente à direita da trave adversária. O Peixe acordou e partiu em busca do resultado, equilibrou o jogo e conseguiu o empate com Molina, em cobrança de falta. No segundo tempo, o time das Laranjeiras não conseguiu imprimir ritmo de jogo e seguiu tentando desempatar em jogadas de contra-ataques, mas foi o Santos que ampliou a vantagem, com um gol do baixolinha Madson, ex-Vasco, e novamente em boa jogada de Molina que encontrou o companheiro livre para tirar de Fernando Henrique e empurrar para o gol. O time santista cresceu mais ainda e o técnico Vagner Mancini decidiu colocou Neymar no lugar de Molina, e ele, em sua primeira jogada, fez o passe para Madson que cruzou e encontrou Kleber Pereira sozinho na área do Fluminense para marcar, Santos 3 a 1. O time carioca continuava perdido e a equipe paulista seguia como um rolo compressor e foi assim que o atacante Kleber Pereira marcou mais um, o último da goleada santista. Final de jogo, vitória maiúscula do Peixe e a certeza de que o Fluminense precisa se organizar e contratar jogadores para algumas posições carentes do time.